Что нового?

СМЛ панель

Искусственные материалы

СМЛ панель

Оценить:
Голосов: 0
#1

Borodaagvali

Команда форума
Admin
Структура СМЛ панелей

Стекломагнезитовый лист (СМЛ панель, магнелит) относится к универсальным материалам, пригодным для внешних и внутренних работ. Его функциональные характеристики обусловлены особенностями структуры и веществ, входящих в состав материала. Основными материалами изготовления СМЛ являются оксид и хлорид магния, в качестве наполнителя выступает перлит и мелкодисперсионная древесина, а армирование листов производится при помощи стеклотканевой сетки.

sml-paneli-chto-eto-takoe-sostav.jpg


Соотношение ингредиентов влияет на прочность листа, его устойчивость к влаге и другие параметры. Производители предлагают материл премиум-класса, классов «стандарт» и «эконом», что следует учесть при выборе. СМЛ «Премиум» содержит 40% оксида магния, благодаря чему отличается повышенной водостойкостью и морозостойкостью, не выделяет соли, провоцирующие коррозию металлических конструкций и элементов, контактирующих с материалом.

sml-paneli-chto-eto-takoe-premium.jpg


Толщина стекломагнезитового листа может составлять от 4 до 12 мм. Стандартный формат полотна – 2440х1220 мм. У СМЛ панели есть лицевая и обратная сторона, которые различаются по фактуре. Лицевая сторона – идеально гладкая, пригодная для отделки без предварительной подготовки (после того, как сборка конструкции окончена, ее сразу можно окрасить или оклеить обоями). Тыльная сторона при изготовлении листа не шлифуется, остается шероховатой – обшивку стен, выполненную тыльной стороной СМЛ наружу, удобно штукатурить, так как поверхность отличается повышенной адгезией.

sml-paneli-chto-eto-takoe-tolshina.jpg
sml-paneli-chto-eto-takoe-vodostoikost.jpg
 
Сверху Снизу